«Западу нужен обезлюдевший кусок земли»: в Киеве осознали, что США хотят сделать с Украиной


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 21 февраля. Украина оказалась под полным контролем США, которым только и нужно, что очистить земли страны от населения, превратив ее в обезлюдевший кусок земли, который затем использовать в своих экономических интересах. Такое мнение выразил украинский композитор Владимир Быстряков.

«По большому счету, пока мы не выберемся из-под этого американского зонтика, который нас накрыл и нами управляет, ничего не будет», — заявил он в эфире украинского телевидения.

По его словам, прозападный курс Киева привел страну только к негативным изменениям и довел Украину «до дна». Быстряков обратил внимание на то, что стремление выстроить тесную дружбу с Западом довело Украину лишь до «потери статуса правового государства» и неспособности защитить себя от внешних угроз.

«Это результат того, что мы взяли себе дружбу с Америкой и Европой, которая якобы ждала нас с открытыми объятиями», — добавил он.

Украина лишилась рынков на Востоке, экономических связей со странами СНГ и взаимодействия с Китаем, указал композитор. Вместо этого страну, по его словам, нарекли «новым Иерусалимом», что означает лишь превращение государства в пустыню для выкачивания ресурсов.

В Киеве, отметил Быстряков, наконец осознали, что США хотят сделать с Украиной.

«Западу не нужна экономически сильная Украина. Западу нужен обезлюдевший кусок земли, который они потом заселят», — констатировал он.

Ранее кандидат в президенты страны, депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Европе крайне выгодна ситуация, которая складывается на Украине. По его словам, европейцев устраивает и конфликт в Донбассе, и коррупция, которая выживает людей за пределы государства.

Он отметил, что законопроекты, которые были приняты по требованию стран Запада, включая снятие моратория на вывоз леса-кругляка и безвизовый режим, вредят исключительно Украине.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что украинский кризис был спровоцирован и срежиссирован на Западе, причем США и ЕС рассчитывали извлечь из украинского кризиса определенную выгоду.

Если американцев интересовал потенциал Украины как антироссийского плацдарма, где можно размещать вооружения и координировать действия против Москвы, то европейцы были нацелены на экономический результат, считает эксперт.

Источник riafan.ru

Читайте также: