«Заявление Суровикина»: «Расскажу, что скрывал месяцами». Разоблачение безжалостного хайпа «Заявление Суровикина»: «Расскажу, что скрывал месяцами». Разоблачение безжалостного хайпа

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Сергей Суровикин внезапно «появился» в социальных сетях и даже «создал» свой телеграм-канал. Правда, и то и другое к настоящему генералу отношения не имеет.

Вечером 14 февраля в ряде телеграм-каналов появилось пугающее сообщение от генерала Сергея Суровикина, в котором он пообещал ответить на все вопросы, мучающие общественность. Прежде всего речь шла о его внезапном исчезновении из социальных сетей.

Напомним, в конце января Сергей Суровикин вдруг перестал проявлять активность, о нём не писали СМИ, а у людей появлялись всё новые и новые вопросы. Разумеется, ситуацией успели воспользоваться «инсайдеры». Так, дошло до того, что некоторые телеграм-каналы стали распространять сообщения о том, что Суровикин якобы официально уволен из армии, другие писали, что он чуть ли не в ссылке в Алжире и до конца СВО, мол, в России появляться ему запретили.

Вот несколько таких постов:

Телеграм-канал «Образ будущего»:

Генералы Алексеев, Суровикин и Попов официально уволены из рядов ВС. Причём некоторое время назад. Остальные домыслы.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/OBRAZBUDUSCHEGO2

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ»:

Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ, бывший главнокомандующий ВКС РФ Сергей Суровикин по настоятельной рекомендации его заступников из Администрации президента продолжает находиться в Алжире, где имитирует бурную международную деятельность на благо РФ в паре с отставным генералом Александром Берзаном. Суровикину рекомендовали не появляться в России до конца войны и прекратить героизировать свой образ, в частности остановить попытки своей жены по раскручиванию медийной кампании вокруг «успеха линии Суровикина». К реабилитации Суровикина в глазах Кремля активно подключился его кум, бывший гендиректор «Стройтрансгаза» — Михаил Хряпов, который пытается решить вопрос о снятии всех претензий к Суровикину через Ксению Шойгу и Романа Абрамовича.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/VCHKOGPU

Последнее сообщение Суровикина в телеграм-канале «Такер Карлсон для России» содержало в себе ответы якобы на все вопросы:

Хотелось бы сказать огромное спасибо, что переживали за меня и искали! Но я устал от того, что мне запрещено поднимать какие-либо темы, из-за чего меня, собственно, и отстранили с должности. Я считаю, что каждый из вас должен знать правду, поэтому я создал свой телеграмм канал «Сергей Суровикин», в котором расскажу и покажу то, что я скрывал месяцами, и начну я с темы замены всей верхушки штаба МО, и тех, кто сдал маршруты при наступление на Киев, эта новость уже подтверждена, известно кто придет на замену, и кто был замешан.

Далее к записи прикрепили ссылку на «канал» Сергея Суровикина. Проблема только в том, что на самом деле этот канал не имеет никакого отношения к генералу. Его владельцы таким позорным образом попытались накрутить большое количество подписчиков, чтобы в дальнейшем переименовать его и использовать в своих целях.

Новости Сегодня

Фото: MOD Russia/Global Look Press

Во-первых, Суровикина из армии никто не увольнял. Снятие генерала такого масштаба немедленно потянуло бы за собой шлейф недовольных комментариев и обращений солдат на фронтах. Даже слухи о подобном уже спровоцировали бы немедленную реакцию.

Во-вторых, слишком уж много громких фамилий названо в одном небольшом сообщении. Исключительно для придания «веса» новости. Но по факту вряд ли на одной чаше весов может оказаться герой-генерал, любимый и народом и воинами, и олигарх, чьё «посредничество» в мирных переговорах с Киевом вряд ли можно назвать удачным. Хотя можно, но только не для России, а для наших недругов.

В-третьих, стоит обратить внимание на сами исходники новой «сенсации». Дело в том, что телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» отличается своей русофобской повесткой и уже не раз наши журналисты ловили его на распространении фейковой информации. О «ВЧК-ОГПУ» также известно, что ведёт этот канал человек, который сейчас скрывается в Латвии. В России его разыскивают за вымогательство. Но есть в истории и второе дно: содержится канал на деньги олигарха-уголовника Михаила Ходорковского*, который живёт на Западе и является принципиальным врагом России и русского народа.

Новости Сегодня

Фото: The Kremlin Moscow/Global Look Press

Примерно на то же обратил внимание и известный под псевдонимом Zergulio блогер Сергей Колясников. Все слухи и домыслы о Суровикине он называет не иначе как «лживой брехнёй».

Суровикина из армии никто не увольнял. И вообще в армии его оставил президент, у министра планы были иные. С какой целью Суровикина оставили в армии, соответственно, тоже знает только президент, — пояснил блогер. — В Алжире Суровикин также выполняет конкретные задачи президента.

Ответил Колясников и на вброс по поводу супруги генерала: «Что касается идиотии на тему раскрутки женой Суровикина популярности «линии Суровикина». Эту популярность весь прошлый год раскручивали США, НАТО и Украина. Они же её так и назвали. Собственно, тем, кто понимает, что весь прошлый год ВС РФ оборонялись и выстояли только благодаря этой линии — даже пояснять ничего не надо. Она и сейчас нас защищает, эта линия. Супруга Сергея Владимировича с ним в Алжире. Семья вообще всегда с ним, кроме, разве что, совсем уж передовой. И сильно вряд ли, что в Алжире она думает о медийных кампаниях».

Блогер отметил также, что и имена «Романа Абрамовича и Ксении Шойгу — тут просто для вброса использовали людей с сильным негативным контекстом у аудитории».

_______________________

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: