Зеленский доигрался: объявлено о дефолте Украины


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Украины Владимир Зеленский попал в сложную ситуацию. Киев не получит новых кредитов и будет вынужден объявить дефолт, если откажется от выполнения «формулы Штайнмайера» по урегулированию в Донбассе, заявил депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский. 

Европа и США устали от конфликта на Украине и хотят, чтобы Киев вел переговоры с республиками Донбасса, заявил парламентарий. «Формула Штайнмайера» была придумана для того, чтобы украинские власти признали Донецк и Луганск легитимной стороной переговоров и и начали с ними переговоры. «И это перестанет быть проблемой Европы и Штатов», — сказал депутат в эфире телеканала «НАШ».

Согласие Киева на «формулу Штайнмайера» означает признание законного статуса властей в Донецке и Луганске. «И означает, что с ними надо вести переговоры, и на их условиях заключать какие-то соглашения», – добавил Дубинский.

Парламентарий уверен: Украина не самостоятельна на мировой арене и будет делать то, что скажут. В противном случае очередных западных кредитов Киеву не видать как своих ушей, а это уже прямой путь к дефолту, считает Дубинский.

«Это безвыходная ситуация», – резюмировал парламентарий.

По всей видимости, варианта дефолта в Киеве не исключают. И далеко не все на Украине рассматривают его как безусловное зло. Так, олигарх Игорь Коломойский, который, по слухам, имеет большое влияние на президента Владимира Зеленского, еще в прошлом году предлагал отказаться от исполнения долговых обязательств. По его мнению, это станет началом выздоровления украинской экономики.

Бояться дефолта не нужно, заявил олигарх в интервью украинским СМИ, и привел в пример Грецию и Аргентину. Эти страны объявили о невозможности обслуживания долгов и попросили кредиторов пересмотреть условия их выплат. Теперь у них «все в порядке».

В украинским руководстве на возможность дефолта смотрят без позитива. До недавнего времени возглавлявший Совет нацбезопасности и обороны страны Александр Данилюк заявил, что позиция Владимира Зеленского не совпадает с мнением «отдельных украинских бизнесменов», очевидно, намекнув на Коломойского.  

Источник dni.ru
Загрузка...

Читайте также: