ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ УВОЛИТЬ СЫРСКОГО ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ УВОЛИТЬ СЫРСКОГО

Не успел главком ВСУ Сырский освоиться на новой должности, как отметился в очередном громком скандале. От назначения на должность нового главкома, ожидали глобальных изменений и перелома ситуации на линии фронта. Однако, в первые же дни, после назначения, Сырский был вынужден издать указ о начале отступления ВСУ. В итоге, Украина потеряла еще одну часть территории, которая перешла под контроль России.

Помимо всего прочего, по приходу на новую должность, Сырский провел ревизию ВСУ, по итогам которой, положил на стол Зеленского, рапорт. В рапорте были обозначены цифры, на которые можно было ориентироваться о численности войск на линии фронта и численности резерва. Согласно рапорту, на линии фронта находится ориентировочно от 300 до 330 тысяч военнослужащих. В то время, как 700 тысяч военнослужащих, составляют стратегический резерв Украины.

Когда пришло время осуществить ротацию войск, чтобы дать небольшой отдых тем бойцам, которые уже давно находятся на линии фронта, оказалось, что заменить их попросту некем. 700.000 мифических воинов ВСУ, так же мифически испарились. Никто не может объяснить, куда делось такое огромное количество солдат. Они, в буквальном смысле, числятся только на бумагах.

И на кого же их списать, как не на нового главкома ВСУ? На Залужного эти потери уже не спишешь, слишком поздно, поезд уже ушел. Да и слишком велика поддержка экс-главкома на Западе. Зеленский и так, с большим трудом, от него избавился. А вот кандидатура Сырского, как никто, лучше остальных подходит под заклание — считает издание «Washington Post». По мнению экспертов, перестановка в рядах ВСУ и назначение Сырского на должность главкома, это неких продуманный ход Зеленского. А предназначение этого хода, лишь одно — списать все потери, воровство и коррупцию на Сырского. А затем, его уволить, по причине «потери доверия».

Источник: ru-novosti.com

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: