Жилья вы просто лишитесь. Юрист объяснила, за что подаренную квартиру могут отобрать Жилья вы просто лишитесь. Юрист объяснила, за что подаренную квартиру могут отобрать

Сделка дарения имеет множество нюансов

Нарушение требований при заключении сделки дарения жилой недвижимости может привести к тому, что получивший такой подарок гражданин просто его лишится. Об этом рассказала кандидат юридических наук Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала эксперт, при определенных обстоятельствах сделку дарения могут признать недействительной. Это, в свою очередь, может стать причиной конфискации подаренного имущества.

Например, так может произойти, если даритель не обладает трезвым умом и здоровой памятью. В том случае, когда появляются хотя бы незначительные сомнения в том, что даритель не осознавал последствий своих поступков, переданное имущество придется вернуть.

Также недействительной считается сделка, если даритель страдает психическими расстройствами. В случае выявления скрытых обязательств или передачи имущества под видом дарения, которое было фактически продано, подаренное имущество также должно быть возвращено.

Юрист отметила, что при возникновении угрозы для жизни или здоровья дарителя, его родственников, а также в случае банкротства дарителя после совершения дарения подаренное имущество может также быть возвращено. В таких ситуациях применяются соответствующие законные последствия для восстановления правильного правового статуса имущества.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: