Жиреют вовсе не от него: диетологи развеяли один популярный миф о хлебе Жиреют вовсе не от него: диетологи развеяли один популярный миф о хлебе

Британские диетологи Хелен Бонд и Азмина Говинджи в интервью Daily Mail развеяли распространенные заблуждения о вреде хлеба для фигуры.

По словам врачей, нет никаких оснований считать, что любой вид хлеба явялется прямой причиной лишнего веса или вздутия живота. Отказ от него из-за этих страхов необоснован, ведь проблема целиакии (непереносимость глютена) касается лишь небольшой части людей.

Для большинства людей хлеб безопасен, он может разве что вызвать дискомфорт у людей с чувствительным кишечником. Есть лишь один вид хлеба, который потенциально может нанести вред — ультрапереработанный, который продают в фабричных упаковках, обычно он долго хранится без заморозки.

Диетологи рекомендует не отказываться от свежего цельнозернового хлеба, даже если вы покупаете его в обычных супермаркетах. Достаточно лишь не садиться на «хлебную диету», то есть не есть слишком много хлеба, так как избыток любых углеводов может привести к набору веса.

Кроме того, любителям пшеничного хлеба из белой муки советуют включать в рацион больше продуктов с клетчаткой, так как в таком хлебе ее мало.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: