«Жить сразу не хочется». Песков рассказал о критике со стороны Путина

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что ему приходилось сталкиваться с жесткой критикой главы государства, после которой «жить не хотелось».

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву, которое опубликовано во вторник на его YouTube-канале, представитель Кремля рассказал о случаях критики в свой адрес от президента РФ Владимира Путина. «Слава богу, не очень [часто], но бывают какие-то моменты, которые нужно потом впоследствии корректировать», — заметил Песков.

«Я сталкивался с серьезной критикой президента», — признался пресс-секретарь. И добавил: «Жить сразу не хочется». По его словам, критика Путина «бывает жесткой». При этом представитель Кремля подчеркнул, что, «как правило, есть возможность высказать свою точку зрения [главе государства]». «Не всегда соглашается, но слышит», — констатировал он, назвав общение с президентом диалогом. «Если речь не идет о какой-то существенной ошибке. Цена любой несущественной ошибки на уровне работы главы государства возрастает кратно, она превращается в очень серьезную», — уверен представитель Кремля.

Он не согласился с тем, что у него сложились некие личные отношения с президентом. «Я работаю непосредственно пресс-секретарем с 2008 года, много, 12 лет все-таки, многое прошло, были разные конфигурации его [Путина] офиса, поэтому история отношений «начальник-подчиненный» давняя», — сказал Песков. Представитель Кремля полагает, что после работы в администрации президента РФ «жизнь есть». Он привел примеры коллег, которые после работы в Кремле занялись бизнесом или перешли на другую госслужбу. «В любом случае внутреннее развитие всегда хорошо», — уверен Песков.

«Мое бюрократическое счастье заключается в уникальности позиции, потому что я в силу этой должности почти всегда занимаюсь теми темами, которыми занимается президент, так или иначе в это приходится вникать, чтобы понимать, что происходит, и эти темы варьируются от эпидемиологии и тематики производства вакцин до сельского хозяйства и проблематики красных водорослей на Камчатке», — подчеркнул представитель Кремля. Он отметил, что «информация идет от министерств и ведомств, сравнивается с тем, что идет по линии СМИ, по линии народных СМИ, это новые СМИ, мультимедиа, социальные сети», и «рождается понимание о том, что происходит на самом деле».

Песков заметил, что пресс-служба «может и должна президенту доложить о том, что происходит, а дальше уже решения принимает президент». На его взгляд, в приоритете те темы, которые «информационно и социально резонансные или которые потенциально резонансные». «Их мы докладываем, конечно, если они совсем срочные, то незамедлительно», — рассказал Песков. Он уточнил, что пресс-служба может предоставить главе государства «некий обзор темы, написать справку». «Можно позвонить по телефону, доложить устно», — добавил он. «Бывает, что он (Путин) гораздо лучше осведомлен о происходящем, иногда информация оказывается востребованной», — констатировал представитель Кремля.

Источник tass.ru

Читайте также: