Зловещие знамения, предупреждающие о неминуемой смерти Зловещие знамения, предупреждающие о неминуемой смерти

Людей всегда пугала смерть, особенно та, которая наступает внезапно, и забирает с собой молодых, и здоровых. Существует множество примет и суеверий на приближающуюся смерть человека. За долгую человеческую историю родилось и укоренилось в народе множество зловещих знамений, по которым можно понять, что на пороге уже стоит чья-то Смерть. Человек, как сам может предчувствовать свою скорую смерть, так и его близкие родственники, получая страшные знамения, и веря в народные суеверия, могут ожидать приближающейся кончины близких людей. Все эти знаки являются предвестниками скорой, неожиданной и внезапной смерти.

Знамения, связанные с поведением животных

Очень сильной приметой, указывающей на скорую смерть кого-то в доме, являются знамения, связанные с птицами. Если больная птица залетит в дом, где есть больной человек, то этот человек скоро умрет. Или же птица, врезаясь в оконное остекление, падает и умирает, оставляя на стекле кровь и грязь, то стоит ждать несчастья среди родственников. Даже просто птица, в основном синица, которая прилетает, садиться на подоконник снаружи окна, внимательно заглядывает вовнутрь и стучит клювом в стекло, является предвестником ужасных предстоящих событий. Так же в народе верят в кукование кукушки. Когда человек слышит, как кукует птица, и просит ее сказать, сколько ему жить осталось, то, по народной примете, сколько кукушка накукует, столько лет человек еще проживет.

Зловещий вой собак так же указывает на приближающуюся смерть либо кого-то из домашних, либо кого-то из округи.

Если в доме, где есть больной человек, пропадает домашний кот, то хозяин скоро умрет.

Если увидеть паука, сползающего вниз по паутине, то эта примета гласит о том, что стоит в ближайшее время ждать известий о смерти кого-то из знакомых.

Если в дом заползла змея, то кто-то умрет в этом доме.

Зловещие сновидения

Много знамений, указывающих на скорую смерть, приходят человеку во снах. Сам сновидец может увидеть во сне свою приближающуюся смерть, и близкие люди могут видеть кончину своих родных. Самым зловещим знаком является сон, в котором спящий видит, как выпадают зубы у него или постороннего человека. Если зубы выпадают изо рта сновидца, то неприятные события произойдут именно с тем, кто видит сон. Если зубы выпадают без крови, то несчастье случится с не кровным родственником, если сновидец во сне видит выпавшие зубы с кровью, то смерть придет за его родственником. Если во сне зубы выпадают у другого человека, а сновидец просто становится свидетелем этого события, то несчастье случится в кругу близких того человека, у кого выпадают зубы, а через сновидца просто передается информация о скорой смерти какого-то человека. Так же видеть во сне гнилые зубы означает, что смерть придет за человеком, который давно болеет.

Еще зловещим сном являются те сны, в которых снятся похороны, покойники в гробах. Плохой приметой считается видеть себя, копающим могилу.

Предвестником скорой смерти человека считается сон, в котором умерший человек, зовет пойти с собой. И если во сне человек идет за умершим, то в жизни с ним произойдет несчастье.

Иногда о смерти конкретного человека можно понять, если вам снится какое-то большое семейное событие, а какого-то близкого родственника на нем нет. Это значит, что этот человек не доживет до этого события.

Еще плохим знаком будет открыть во сне дверь покойнику и впустить его в свой дом.

Если вы видите во сне себя или своих родных, плавающих в мутной и вонючей воде, будьте осторожны, с теми, кто плавает в такой воде, может произойти несчастье.

О неминуемой болезни свидетельствует сон, где вы лежите в постели.

Видеть во сне сырое мясо, чувствовать его гнилостный запах, кусать и пробовать его, считается плохим знаком, связанным со здоровьем.

Если вы во сне собираете яблоки, то кто-то скоро умрет.

Бытовые знамения

Плохой приметой является ложиться живому человеку в гроб. Такие шутки Смерть не прощает, и человек внезапно может умереть.

Плохой приметой в народе считается поднимать найденные крестики. Часто кресты специально подкидывают, чтобы переложить свои болезни и тяготы на нового владельца. Если вы подняли крестик, отнесите его в церковь, но носить и надевать на себя его не стоит, чтобы не навлечь на себя болезни и несчастья.

Если внезапно трескается зеркало или, падая, разбивается, то в доме, в котором произошла неприятность, кто-то либо сильно заболеет, либо умрет.

Остановившиеся настенные часы часто свидетельствуют о времени смерти кого-то из домашних.

Упавший со стены фотопортрет сулит несчастье тому, кто на нем изображен.

Если, находясь в доме, внезапно слышится сильный стук мебели, звон стекла, непонятный грохот, то это Смерть пришла за кем-то из домочадцев.

Смерть настигнет того, кто плохо обходится со священными реликвиями, например, иконами. Если надругаться над святыней, то человека ждет неминуемая гибель в ближайшее время.

Нельзя высаживать елку во дворе своего дома. Когда елка перерастет крышу дома, то хозяин дома умрет.

Нельзя покупать букеты цветов с рук. Вы не знаете, где они были взяты. Если букеты окажутся с кладбища, а вы принесете их в дом, то в вашем доме кто-то умрет. Плохая примета запускать в свой дом мертвую энергетику с кладбища. Смерть заберет живого.

Если вы слышите стук в дверь квартиры или дома, то не спешите открывать дверь. Сначала убедитесь, что там точно кто-то стоит. Если открыть входную дверь, а за ней никого не будет, то это означает, что к вам стучалась сама Смерть, и, открыв дверь, вы впустили ее в свой дом.

Мистические знаки

Перед скорым наступлением смерти вокруг человека или его фотографии может появиться еле заметная легкая дымка голубого свечения.

Иногда о скорой кончине человека можно судить по промелькнувшей за его спиной чужой тени, когда рядом с ним никого нет. Причем при этом сложно разглядеть какие-то детали, потому что такой эффект длится миллисекунды. Скорее его можно почувствовать, чем разглядеть. Можно заметить чужие тени не только возле больного человека, но и вообще в доме, тогда это будет свидетельствовать о том, что те, кто проживают на этой территории могут внезапно погибнуть.

Если человеку кажется, что его кто-то зовет по имени, то, скорее всего, это Смерть пришла за ним.

Колокольный звон так же свидетельствует о том, что где-то рядом ходит Смерть. Помимо колокольного звона признаком скорой смерти может стать показавшийся плач младенца.

Иногда человек становится свидетелем того, как дверная ручка сама дергается, он может услышать непонятные стуки в дверь, шорканье за ней, дверной скрип, шаги за ней. Это Смерть стоит за порогом и ждет, когда ее впустят.

Перед смертью от умирающего появляется приторно-сладковатый запах смерти.

Внешние преображения

Облик человека перед смертью сильно меняется. Это связано с замедлениями всех жизненных процессов, что являются сами по себе знамением скорого ухода в мир иной. Прежде всего меняется цвет кожи человека. Конечности приобретают синюшный оттенок, а лицо покрывается пятнами, которые могут вскоре исчезнуть или, наоборот, стать более заметными.

Перед смертью лицо умирающего становится симметричным. Это явление называется «маской смерти». Симметрия перед смертью объясняется тем, что человек, чувствуя свой скорый конец, и перестает переживать и терзаться проблемами, и готов к переходу в иной мир.

Врачи, часто работающие с умирающими, заметили еще один важный признак скорой смерти. У умирающего человека меняются глаза.

Нос у умирающего заостряется.

Умирающий за несколько дней или часов до своей смерти, становится красивым, радостным, счастливым. Его самочувствие будто внезапно улучшается. Он может встать, начать разговаривать, узнавать окружающих. У него появляется аппетит, он просит приготовить свое любимое блюдо. Неопытные врачи начинают готовить пациента к выписке, тогда как он через несколько дней умирает. Этот период считается мнимым благополучием.

У умирающего за три дня до смерти исчезает тень.

Изменение в поведении умирающего

Люди, находящиеся на грани жизни и смерти, прикованные к постели, часто пальцами начинают перебирать (вязать узлы) из всего, что попадается им под руки, например, ночнушка, простынь, одеяло, полотенце. Опытные реаниматологи часто видят такое поведение за своими подопечными в больнице.

Часто люди, которые вот-вот должны умереть, видят около себя своих умерших родственников. Они с ними разговаривают, обращаются к ним по именам. Те, кто в это время присутствует в палате рядом с умирающим, естественно, никого не видят и очень пугаются таких галлюцинаций. Но, как правило, они узнают по обращению или описанию, кого-то из действительно умерших ранее родственников.

Еще одной приметой скорой кончины человека является, то, что он начинает резко доделывать все дела, что накопились годами, даже сам не понимая, почему ему срочно понадобилось этим заняться. Когда все дела будут доделаны, с ним неожиданно что-то произойдет, и человека не станет.

Нехорошим признаком скорой смерти является частые слезы без причины, даже во сне, когда человек просыпается и понимает, что ночью он по какой-то неизвестной причине плакал.

У человека возникают предчувствия скорой смерти, он становится подавленным, глаза выражают беспросветную тоску, пропадают желания, утекает энергия. Его поведение может меняться как в хорошую, так и в плохую сторону.

Перед смертью человек часто может увидеть своего двойника или двойника умершего близкого человека. Человек видит себя как бы со стороны, тоже самое происходит, когда Душа отлетает от тела и наблюдает за телом со стороны.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: