Знаменитые актеры сериала «Не родись красивой», которых уже нет с нами


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Сериал вышел на экраны страны почти полтора десятилетия назад. И за этот относительно короткий промежуток времени ушло из жизни сразу несколько его звезд.

Георгий Тараторкин: второе дыхание славы

Расцвет карьеры актера Георгия Тараторкина приходится на семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века. «Чисто английское убийство», «Маленькие трагедии», «Нам не дано предугадать», «Последний репортаж» — в это время счет фильмов, в которых он снялся, идет на десятки.

Но в лихие девяностые актер исчез с экранов. Режиссеры не находили для него ролей, и, казалось, карьера замечательного артиста на этом закончена. Однако, на рубеже тысячелетий Тараторкин словно обретает второе дыхание, вновь начиная активно сниматься. Многие роли, конечно, эпизодические. Но были и серьезные, как например, роль Александра II в картине «Любовь императора».

В сериале «Не родись красивой» Тараторкина можно было увидеть в образе папы главного героя Андрея Жданова, которого сыграл актер Григорий Антипенко. И, как всегда это было у Тараторкина, сыграно на пять с плюсом.

Вообще, за свою долгую карьеру он сыграл порядка восьмидесяти ролей в кино. И еще больше – в театре. И все последние годы он возглавлял актерскую ассоциацию «Золотая маска», которой отдал немало сил.

Правда, как раз эти последние годы и стали для Тараторкина самыми тяжелыми. У него диагностировали онкологическое заболевание. И артист, как мог, боролся за свою жизнь. Но смерть оказалась сильней. Григорий Тараторкин скончался в феврале 2017-го года на семьдесят третьем году жизни.

Людмила Алёхина: человек в футляре и таинственная смерть

Актрису Людмилу Алехину любители кино будут помнить по таким сериалам, как «Люба, дети и завод», «Моя прекрасная няня», «Виола Тараканова», «И всё-таки я люблю» и нескольким другим. Немало лет артистка отдала театральным подмосткам.

В сериале «Не родись красивой» тоже сыграла родительницу одного из героев – матушку Михаила Борщова (лучшего друга Андрея Жданова).

О жизни Людмилы Алехиной известно очень мало. Жила она замкнуто, в свет выходила редко, ток-шоу и интервью избегала. По этой причине о ее болезни практически никто не знал. А она и не афишировала, предпочитая бороться в одиночку.

Людмила Алехина умерла в ноябре 2008-го года, и ей было всего 55 лет. Но ни о диагнозе, ни о причинах смерти толком ничего не известно.

Виктор Черепанов: незаметный уход

Актер Виктор Черепанов тоже скончался в возрасте пятидесяти пяти лет. В карьере этого артиста нет больших ролей, но эпизодических просто не счесть. Причем, его можно было увидеть и в весьма известных сериалах. Среди них «Марш Турецкого», «Криминальное видео», «Глухарь» и ряд других работ.

В сериале «Не родись красивой» Черепанову досталась роль руководителя производства компании «Зима-Лето». Артист умер в начале марта 2013 года, но достоверной информации о причинах его столь раннего ухода из жизни нет.

Владимир Михайлов: «король эпизода»

Есть такие актеры, которым не суждено дождаться знаковой роли, с которой можно навсегда войти в историю. И, тем не менее, они никак не могут жаловаться на невостребованность и отсутствие работы.

Владимир Михайлов всю свою жизнь играл крошечные роли, и прослыл одним из «королей эпизода». «Сыщики», «Солдаты», «МУР», «Закрытая школа», «Склифосовский», «Кровавая барыня» — всех фильмов с его участием не счесть.

В сериале «Не родись красивой» Михайлов исполнил роль лучшего друга отца главной героини Кати Пушкаревой. Артиста не стала в конце апреля прошлого года. Ему было семьдесят пять.

Валерий Золотухин: смерть легенды

А вот у Валерия Золотухина главных ролей хоть отбавляй. И фильмов замечательных с его участием тоже. «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Маленькие трагедии», «Ночной дозор», «Мастер и Маргарита» — счет его ролям идет на десятки.

А вот в сериале «Не родись красивой» мэтр советского и российского кино сыграл просто водителя такси. Но даже эту роль Золотухин сыграл так, что не запомнить его было нельзя.

Но, к сожалению, пришла болезнь. Онкология. Рак мозга. Артист боролся, сколько мог. Но смерть оказалась сильней. Валерия Золотухина не стало 20 марта 2013 года на семьдесят втором году жизни.

Источник m.infox.ru

Читайте также: