Лицо обглодала собака: жуткая гибель легендарной актрисы


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Будучи сиротой, свое детство Анастасия Георгиевская провела в школе-коммуне и фабрично-заводском училище. Получив профессии слесаря и токаря, будущая артистка МХАТа отправилась на машиностроительный завод. Там она заинтересовалась театром и даже играла в самодеятельности. Затем георгиевская стала играть в Московском ТЮЗе. В 1936 году выпускница ГИТИСа уже выходит на сцену легендарного МХАТа. А спустя четыре года Георгиевская играет Наталью Ивановну в спектакле Немировича-Данченко «Три сестры».

Можно сказать, за свою жизнь артистка сыграла всю театральную классику. Говорят, Георгиевская жила своей работой. Она ни разу не была замужем, не обзавелась детьми, у нее не было друзей. Иногда артистка снималась в кино. Правда, в основном, ей доставались эпизоды, но Георгиевская так их отыгрывала, что они становились жемчужиной фильма. Так, артистка получила бешеную популярность, исполнив роль Серафимы Павловны в картине «Большая перемена».

Однако свою жизнь Анастасия Георгиевская посвятила театру. Более 50 лет она прослужила в МХАТе. Однако ушла из него вслед за Дорониной. Далее появились слухи, будто артистку начали замечать выпивающей и якобы даже видели валяющейся у подъезда. Анастасия Георгиевская умерла страшной смертью.

В 1990 году, перед открытием очередного сезона МХАТа, Анастасию Георгиевскую привезли с дачи в Москву. Но на сборе труппы она не появилась. До нее пытались дозвониться, ей стучали. Соседи говорили, что якобы слышали в квартире шаги и шум воды в ванной. В итоге, в квартиру сумели войти, но было уже поздно.

Как сообщают «Аргументы и факты», Анастасия Георгиевская лежала на полу. На нее невозможно было смотреть. Люди отводили глаза. Кому-то стало плохо. Дело в том, что лицо актрисы было обглодано ее маленькой собачкой. Щенком, который, вероятно, не выдержал голода и одиночества. Везде по квартире были разбросаны деньги. Тогда криминала в смерти народной артистки обнаружить не удалось. Анастасия Георгиевская прожила 75 лет. Лишь спустя 19 лет после ее смерти на могиле артистки на Кунцевском кладбище был установлен памятник легендарной актрисе.

Источник dni.ru

Читайте также: