Посол США рассказала украинцам, чего они хотят


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Одесса, 26 февраля. Американский посол на Украине Мари Йованович рассказала украинцам, чего они хотят.

26 февраля Йованович посетила Одессу вместе с президентом Украины Петром Порошенко. Во время своего обращения к жителям страны, она заявила, что знает, что хочет украинский народ.

«Украинцы хотят трех вещей, — констатировала американский посол. — Мира в Донбассе, но не любой ценой. Они хотят иметь сильную, процветающую и прозрачную Украину».

По мнению Йованович, жители Украины намерены продолжить свой путь в Евросоюз, который стартовал в 2004 и 2014 годах.

«Они хотят двигаться в направлении европейской интеграции», — заверила американка.

Ранее украинский политолог Юрий Романенко дал прогноз на новый Майдан в Киеве. По его мнению, после выборов президента Украины начнется новый виток политического кризиса в стране. Эксперт пояснил, что выборы пройдут нечестно, а действующая власть откажется признать любые результаты голосования, которые не будут их удовлетворять.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Один из кандидатов в президенты страны — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — заявила, что намерена запустить процесс импичмента действующего лидера страны Петра Порошенко. Она пояснила, что этот шаг связан с расследованием журналистов, которые выявили махинации в оборонной сфере, которыми занимались приближенные Порошенко.

Источник riafan.ru

Читайте также: