«Прут как зомби»: солдат ВС РФ рассказал о наступлении ВСУ в Волчанске «Прут как зомби»: солдат ВС РФ рассказал о наступлении ВСУ в Волчанске

Фото: unsplash.com

«В Волчанске сейчас позиционное рубилово, оно еще не прекращалось. Боевики ВСУ прут как зомби», – сказал он.

По данным американского Института по изучению войны, украинским войскам удалось оттеснить российские подразделения с позиций на харьковском направлении. Как сообщили в аналитическом центре, в результате тактических контратак ВСУ продвинулись в направлении на север от Харькова.

Украинское командование продолжает отправлять ВСУ в контратаки на харьковском направлении, в Волчанске идут тяжелые бои. Об этом в беседе с «ФедералПресс» заявил военнослужащий ВС РФ Александр.

6 июля украинские силы совершили прорыв на северо-запад от села Глубокое. Кроме того, они продолжают пытаться отбить у ВС РФ позиции в Волчанске, несмотря на тяжелые потери в личном составе.

Автор телеграм-канала «Очередной СВОшник» указал, что украинским войскам удается успешно проводить некоторые операции благодаря большому количеству дешевых беспилотников.

«Им присылают огромные партии FPV-дронов, которые они используют в огромных количествах», – заявил боец.

В ближайшее время ВСУ могут попытаться развить успех под Харьковом, перебросив туда силы новых 14 бригад. Военный объяснил, чем это грозит российским военным.

Источник: fedpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: